手机白菜彩金mg娱乐场4355

同乐城娱乐手机版宝安讯(见圳客户端、同乐城娱乐手机版记者 谢孙武 通讯员 冯梦琳)8篇文章被学习强国平台选登,4篇文章被人民网和中国作家网转载,“八一”建军节推出红色文化专版,再现感人历史事件……今年,松岗街道联合《中国文化报》、暨南大学文学院创办的文化惠民项目“时代湾区”文化专栏,已推出24期,取得累累硕果,影响力辐射全国。

把握时代契机打造湾区文化

“时代湾区”文化专栏的成功推出,是松岗街道打造成为“湾区核心”取得卓效的缩影。松岗位于粤港澳大湾区中心区域、深圳的西部中心、“穗莞深”科技创新轴线关键节点,改革开放40年来,精神文明建设和物质文明建设成绩斐然。近些年,松岗深入推动“党建引领文化发展”模式,为促进松岗党建文化、文化产业、文化事业全面发展奠定基础。

2018年,松岗将“湾区核心、智创高地、共享家园”确定为街道的战略目标,并为实现该目标持续发力。今年3月19日,宝安区松岗街道与暨南大学文学院粤港澳大湾区文化共建框架协议签约暨松岗街道文学艺术创作中心启用仪式在松岗举行,仪式正式推出“时代湾区”文化专栏,标志着“基层党建+央媒+高校”合作模式的形成。

“时代湾区”文化专栏秉承“引领时代,逐梦湾区”理念,汇聚各方优势资源,立足松岗把脉湾区文化发展动向,兴人文、强文化,邀请名家创作名篇名作,锤炼文学精品力作,在《中国文化报》全年分36期推出,每周四一期。书写区域覆盖粤港澳大湾区9个城市及香港、澳门两个特别行政区,内容囊括湾区人文、历史、非遗等,题材丰富,全面展现湾区文化魅力。

文化凝聚力量共建松岗家园

“时代湾区”在服务百姓的同时,也为深化松岗党建力量、助力地区文化发展注入了源源不竭的活水。自4月11日推出首期以来,中国作家协会副主席、广东省作家协会主席、佛山市作家协会副主席、深圳市作家协会副主席等曾为该栏目执笔。文学大咖围绕湾区发展变化吐露心声,描绘美好生活,抒发向善、向美、向上的心曲。丰富的内容吸引了众多“粉丝”,翻阅“时代湾区”好文,成为许多市民的日常。“这个栏目真好,能让我们老百姓享受到媒体和高校资源,阅读名家名作,了解湾区动态。”市民们由衷感叹。

迄今,“时代湾区”在《中国文化报》已刊发23期。其中,《咸头岭听涛》《黑胶唱片》《大湾区的夜市》《蛇口那片海》《一方水土一方戏》《向着美好奔跑》《神奇土地上两万人拓荒》《大湾区的零点时刻》8篇文章被学习强国平台选登,《大湾区的夜市》《粤赣湘边人民的子弟兵》《神奇土地上两万人拓荒》《时光深处的自梳女》4篇文章被人民网、中国作家网转载。8月1日,该栏目特别推出红色文化专版,迎庆“八一”建军节,献礼中华人民共和国成立70周年,引起强烈社会反响。

松岗街道为配合该栏目,先后开启了“时代湾区”微信公众号、喜马拉雅电台主播号,以文字、声音为媒介,将湾区的足音传递给珠三角人民。通过这些平台,越来越多的市民阅读名篇佳作,聆听湾区故事,感受松岗家园魅力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+